Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

СТАТЬИ

"Радио России". Отношения человека и робота

24.03.2021

Психологи обеспокоены тем, что граница между искусственным интеллектом и людьми начала постепенно размываться. Люди общаются с голосовыми помощниками как с живыми собеседниками. Особенно дети. О том, стоит ли бояться ИИ и чем он может быть опасен для психики человека, говорим с экспертами.
подробнее »

"Радио России". Почему люди боятся научного прогресса?

03.02.2021

Роботизация повседневной жизни, разработки новых видов вооружения, генная инженерия, Большой адронный коллайдер... Почему новации так часто беспокоят население нашей планеты? Разбираемся в теме вместе с Артемом Павловым, экспертом по анализу поведения, психологом; и Сергеем Москалевым, футурологом, руководителем проекта FUTURA.RU.
подробнее »

"Радио России". Поколение Z окончательно переселилось в Сеть?

25.01.2021

В Германии переиздали "Библию" в специальном переводе для поколения Z. Цель акции – адаптировать Священное Писание к современному языку без потери смысла. Тамбовский госуниверситет имени Державина первым в России разработал учебный курс по киберспорту. Молодёжь меньше собирается компаниями, предпочитая дружеские вечеринки посиделкам в соцсетях. Сознание оцифровывается, концентрация внимания молодых людей из-за воздействия на них клипового мышления, с каждым годом снижается. Что же будет дальше?
подробнее »

"Радио России". Предсказание на 2021 год

19.12.2020

В выпуске:

Предсказания на 2021 год. Футуролог Сергей Москалев и эксперт по анализу поведения, психолог Артем Павлов, музыкальный журналист, лектор, диджей и коллекционер пластинок Денис Бояринов, музыкант Максим Свобода.
подробнее »

Радио "Sputnik". Оракул XXI века: что ИИ знает о будущем?

14.12.2020

Илья Самоненко, руководитель Международного научно-методического центра Высшей школы экономики, заместитель декана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Сергей Москалев, футуролог, руководитель проекта "Футура.ру", изобретатель Punto и Caramba Switcher

Как заглянуть в будущее? Кроме гадалок и провидцев, узнать, что ждет человечество способны аналитики. Именно они ежегодно делают свои прогнозы о политических и экономических событиях.
подробнее »

"Радио России". Перевод "автоматом": будет ли актуальна профессия переводчика в будущем?

30.11.2020

В эфире "Радио России" обсуждаем тему вместе с Александром Яковлевичем Ливергантом, российским переводчиком с английского языка, литературоведом, главным редактором журнала "Иностранная литература" и Сергеем Москалевым – футурологом, руководителем проекта FUTURA.RU и создателем Punto Switcher.
подробнее »

"Вечерняя Москва". Маргарита Мартовская. Рынок ждет исследователей

12.11.2020

По данным службы занятости «Моя работа», в октябре 2020 года наибольшим спросом пользовались специалисты в сфере оптовой и розничной торговли. Они составляли 17 процентов от общего числа вакансий.
подробнее »

"Вечерняя Москва". Сергей Москалев. "Карнавал или война?"

09.09.2020

Сотни лет по всему миру можно наблюдать картину — люди выходят на улицу. Поводы разные — веселиться или бунтовать. В зависимости от настроения власти и протестующих это может длиться несколько дней или месяцев и принимать различные формы от смены строя, грабежа, до невинного карнавала.
подробнее »

"Радио России". Цифровизации жизни: какие сферы она затронет

07.09.2020

Цифровизация и оптимизация современной жизни. В каких областях робот не сможет заменить человека? Что делать людям, чьи профессии больше не понадобятся?
подробнее »

"Радио России". "Сигналы точного времени". "Вирусная революция": как пандемия трансформирует наш мир

31.03.2020

Всё будет по-другому!? На связи со студией – футуролог Сергей Москалев.

Как мы будем жить через 10 после того как закончится пандемия и лет через 50 после того как закончится пандемия. Извлечем ли  мы какие-либо уроки или у нас наступит наоборот гиперкомпенсация и мы будем добирать то что потеряли.
подробнее »



Анонс

03 февраля 2021. "Радио России". Почему люди боятся научного прогресса?

Роботизация повседневной жизни, разработки новых видов вооружения, генная инженерия, Большой адронный коллайдер... Почему новации так часто беспокоят население нашей планеты?
Подробнее...

"Вечерняя Москва". Сергей Москалев. "Карнавал или война?"

Сотни лет по всему миру можно наблюдать картину — люди выходят на улицу. Поводы разные — веселиться или бунтовать. В зависимости от настроения власти и протестующих это может длиться несколько дней или месяцев и принимать различные формы от смены строя, грабежа, до невинного карнавала. Подробнее...

"Радио России". "Сигналы точного времени".

Как мы будем жить через 10 после того как закончится пандемия и лет через 50 после того как закончится пандемия. Извлечем ли мы какие-либо уроки или у нас наступит наоборот гиперкомпенсация и мы будем добирать то что потеряли. Подробнее...

"РБК.Тренды". Сергей Москалев. "Как общество потребления становится причиной развития мировых эпидемий"

Это некая форма самообмана, где изобилие является следствием тщательно маскируемого и оберегаемого дефицита. В данном случае принцип проявился не столько в форме потребления товаров, сколько впечатлений: туризм, рестораны, массовые мероприятия. Подробнее...

Телеканал "Звезда". "Главное" с Ольгой Беловой. Сюжет об Арктике

В программе «Главное с Ольгой Беловой». Сюжет об освоении Арктики.
Подробнее...

30 мая 2019. «Радио Звезда». «Профессии будущего»

Президент компании superjob.ru Алексей Захаров, писатель Сергей Лукьяненко, футуролог, основатель caramba.tech Сергей Москалев и ведущий программы "Давайте разберемся" Василий Журавлев, беседуют в студии «Радио Звезда» о том какие профессии уйдут, а в каких профессиях общество будет нуждаться больше всего. Подробнее...

VC.RU Бронислав Танков. "Будущее глазами Кьелла Нордстрёма"

Экономист и бизнес-советник Кьелл Нордстрём прославился своими предсказаниями о будущем мировой экономики. В этом материале рассмотрим прогнозы шведского футуролога. Подробнее...

"Радио России". "Взлетная полоса"

Развитие технологий, автоматизация процессов и внедрение роботов в производство до 2020 года оставят около 75 миллионов человек без работы. При этом новые технологии не создадут дисбаланса на рынке труда и резкого роста безработицы. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Актуально

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.