Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

СТАТЬИ

Ольга Грищенко. "Подзарядка для мозга. Капсула для сна"

20.06.2017

В условиях постоянно ускоряющегося темпа жизни жители мегаполисов вынуждены всё больше внимания уделять собственному здоровью и физической форме. Иначе выдержать такой темп сложно. Закономерно в начале 1990-х начался бум фитнеса, который к 2000-м дополнился одержимостью здоровым питанием. На смену фитнесу пришла повсеместная увлеченность йогой в 2010-х. Широкое распространение в последние несколько лет смартфонов и гаджетов позволило точно контролировать полученные и потраченные калории, отслеживать свое эмоциональное состояние, анализировать продолжительность и качество сна. В 2017-м стал явно заметен новый тренд, заданный компаниями, одни названия которых стали символами прогресса, — улучшение личной эффективности и самочувствия естественными природными методами, в том числе возвращением практики дневного сна в распорядок дня.
подробнее »

"Sputnik". Тема дня. "Роботы"

03.06.2017

"Две минуты до полуночи" от Iron Maiden одна из лучших песен восьмидесятых в стиле Heavy Metal. На обложке сингла изображен символ группы - "Зомби Эдди" в солдатской форме, за его спиной развиваются флаги Советского Союза и Афганистана, США и Кубы, Ирака и Великобритании. Эта антивоенная песня предостерегает людей от ужасов "Атомного Апокалипсиса", а две минуты о которых поёт Брюс Дикенсон, оставались на часах "Судного Дня", это зловещее устройство отсчитывает время до ядерного холокоста, который мог случиться и просто благодаря компьютерной ошибке. Чем дальше в лес, тем больше функций выполняют роботы, причём даже в тех областях которые долгое время считались только человеческими. В Японии был создан даже робот собутыльник! Будет ли роботизация бесконечный или когда-то настанет если что-то и насколько можно доверять машинам? Алексей Красильников беседует с руководителем проекта futura.ru - Сергеем Москалёвым.

Слушать

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

16.01.2017

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
подробнее »

"Business FM". "Всеобщая оцифровка, роботизация, изобилие вместо нищеты"

06.12.2016

Новые правила, которые приводит сайт VentureBeat, больше напоминают сборник афоризмов или новогодних тостов. Например: «Жизнь станет такой дешевой, что работать не придется» или «Все, что может быть оцифровано – будет оцифровано». Однако в качестве доказательства выдвинутых тезисов авторы приводят серьезные аргументы. Например, технологию совместного потребления, которая позволила целому поколению отказаться от владения автомобилем. Петербуржцы уже знакомы с каршерингом, в городе работает несколько таких компаний.
подробнее »

"Sputnik". Футуролог: человечество уже живет в матрице.

12.09.2016

"Признаки жизни": Сергей Москалев - о том, что нас ждет в будущем.

"Уже в ближайшем будущем возможна такая ситуация, когда человек идет по улице, а на рекламном щите, зная, что идет Вася Иванов, ему предлагают поехать в Сочи. А следом за ним идет маленькая девочка, и ей предлагают поиграть в какую-нибудь игрушку", — сказал эксперт.
подробнее »

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

17.08.2016

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. В рамках совместного спецпроекта с Casio G-Shock футуролог Сергей Москалёв и социолог Ольга Сезнева поделились своими представлениями о будущем человечества и рассказали, что ожидает жителей мегаполисов через 20 лет.
подробнее »

"Экономика сегодня". Андрей Петров. "Побочный эффект: как Россия будет использовать телепорт?"

22.06.2016

В Кремле сегодня обсудят реализацию программы «Национальная технологическая инициатива», сообщает «Коммерсант». Анонсируют обсуждение и таких фантастических вещей как телепортации. «Экономика сегодня» о сроках создания телепорта и планах использования перспективных технологий.
подробнее »

"BFM.ru" Операция по пересадке тела: ждать осталось недолго

04.01.2016

Самая обсуждаемая медицинская новость 2015 года — операция по пересадке тела. Итальянский нейрохирург объявил, что готов провести подобную операцию в самое ближайшее время. А его первым пациентом станет россиянин, программист из Владимира — Валерий Спиридонов.
подробнее »

The Village. Почему сейчас лучший момент, чтобы начать своё дело с социальным уклоном

09.11.2015

О социальном предпринимательстве сегодня много говорят, но людей, которые действуют, по-прежнему очень мало. Специально для тех, кто решил вступить на этот путь, эксперты Центра социального предпринимательства при ВШЭ и фонда «Наше будущее» рассказали о состоянии и перспективах отрасли, а руководитель проекта Futura.ru вселил надежду на светлое завтра.
подробнее »

Александр Бакланов. "Наступил день из фильма «Назад в будущее-2»"

21.10.2015

В среду, 21 октября 2015 года, наступил день, в который попали главные герои фильма «Назад в будущее — 2»

Что случилось в этот день?

Обычный американский тинейджер Марти Макфлай отправляется на машине времени на тридцать лет вперед, чтобы помочь своему еще не рожденному сыну. Его сопровождают подруга Дженнифер и чудаковатый изобретатель Эммет Браун (или просто Док).

Марти Макфлаю-младшему грозит 15 лет тюрьмы за ограбление банка. Путешественники прибыли в будущее за день до преступления: 21 октября 2015 года, ровно в 16:29 по местному времени.

Город Хилл-Вэлли, в котором разворачиваются события, вымышленный, но известно, что это в Калифорнии. Таким образом, машина времени прилетела в будущее в 2:29 ночи 22 октября по московскому времени (между Москвой и Лос-Анджелесом разница 10 часов).

Док и Марти попытались помешать банде, которая подбила Макфлая-младшего на преступление. Марти из прошлого подрался с хулиганами и скрылся от них на ховерборде, летающем скейтборде «будущего», а затем вернулся в совершенно неузнаваемый 1985 год.
подробнее »



Анонс

20 июня 2017. Ольга Грищенко. "Подзарядка для мозга. Капсула для сна"

В 2017-м стал явно заметен новый тренд, заданный компаниями, одни названия которых стали символами прогресса, — улучшение личной эффективности и самочувствия естественными природными методами, в том числе возвращением практики дневного сна в распорядок дня. Подробнее...

03 июня 2017. Радио "Sputnik". Тема дня. "Роботы"

Чем дальше в лес, тем больше функций выполняют роботы, причём даже в тех областях которые долгое время считались только человеческими. В Японии был создан даже робот собутыльник! Будет ли роботизация бесконечный или когда-то настанет если что-то и насколько можно доверять машинам? Алексей Красильников беседует с Сергеем Москалёвым. Слушать

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

24.12.2015

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

27.01.2015

"Независимая Газета" – Юрий Соломонов. "Нужна ли России футурология?"

О роли социального прогнозирования в настоящем и будущем страны ответственный редактор приложения «НГ-сценарии» Юрий Соломонов беседует с Сергеем Москалевым, директором портала Furtura.ru, созданного группой энтузиастов, которая за время своей работы обрела значительный опыт написания сценариев будущего для частных и государственных организаций, в том числе для Совета Федерации РФ. Подробнее...

Актуально

12.03.2015

Вечерняя Москва. "Футурологи обрисовали, какими станут школы будущего"

Знаменитый писатель Роберт Хайнлайн верил в будущее объединение человечества. В книгах автора американской фантастики все школьники планеты учатся и сдают экзамены по единым правилам, по одинаковым критериям получают аттестат зрелости. Возможно ли, что наш ЕГЭ и школьные тесты по всему миру — шаг на пути к такому будущему человечества?

подробнее »

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.