Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

СТАТЬИ

"Коммерсант FM". Как эксперты оценивают прогнозы Стивена Хокинга

14.03.2018

Конец света и восстание машин — «Коммерсантъ FM» собрал самые яркие прогнозы Стивена Хокинга. Известный ученый скончался в Кембридже, ему было 76 лет. Исследователь известен своим вкладом в теорию Большого взрыва и черных дыр. Также его называли ярким популяризатором науки. Какие предсказания о будущем человечества сделал астрофизик? Об этом — в материале Аллы Пугачевой.
подробнее »

"Sputnik". "Угрозы Искусственного Интеллекта"

02.03.2018

Интервью с Сергеем Москалевым об развитии Искусственного Интеллекта и угрозах рынку труда.

Слушать

"Sputnik". "Искусственный интеллект"

21.10.2017

В правительстве Арабских Эмиратов появилась новая министерская должность - "Министр по искусственному интеллекту". Интервью с Сергеем Москалевым.

Слушать

"Sputnik". "Конца света 23 сентября не случится"

22.08.2017

США, 22 августа - Атмосфера. В NASA опровергли слухи о конце света, который должен якобы наступить 23 сентября. Как пишут СМИ, в этот день планета может столкнуться с астероидом. По данным специалистов NASA, он не представляет опасности для Земли. Еще одна версия наступления конца света – угасание Солнца. Фуртуролог Сергей Москалев в эфире радио Sputnik заявил, что паниковать по поводу угасания солнца тоже не стоит.
подробнее »

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

12.08.2017

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях.
подробнее »

Ведомости. Елена Горелова. "Работодатели вживляют чипы сотрудникам"

03.08.2017

Крошечный чип заменяет пропуск, пароли и дебетовую карту.

Американская компания 32 Market, которая производит торговые киоски для офисов, начала вживлять микрочипы под кожу сотрудников: они заменяют забытый дома пропуск, кредитку, визитные карточки. Чипирование проводится добровольно, согласилось 50 сотрудников. А шведская компания BioHax International, партнер 32 Market, вшила чипы 150 сотрудникам инкубатора стартапов Epicenter. Цена чипирования в расчете на одного сотрудника – $300. Через несколько лет технологию возьмут на вооружение и российские работодатели, не сомневается Сергей Москалев, основатель проекта Futura.ru. Ее достоинства в универсальности, говорит эксперт, сферы применения гораздо шире, нежели у традиционных систем контроля доступа по магнитным пропускам, отпечаткам пальцев или ладоней.
подробнее »

Ольга Грищенко. "Подзарядка для мозга. Капсула для сна"

20.06.2017

В условиях постоянно ускоряющегося темпа жизни жители мегаполисов вынуждены всё больше внимания уделять собственному здоровью и физической форме. Иначе выдержать такой темп сложно. Закономерно в начале 1990-х начался бум фитнеса, который к 2000-м дополнился одержимостью здоровым питанием. На смену фитнесу пришла повсеместная увлеченность йогой в 2010-х. Широкое распространение в последние несколько лет смартфонов и гаджетов позволило точно контролировать полученные и потраченные калории, отслеживать свое эмоциональное состояние, анализировать продолжительность и качество сна. В 2017-м стал явно заметен новый тренд, заданный компаниями, одни названия которых стали символами прогресса, — улучшение личной эффективности и самочувствия естественными природными методами, в том числе возвращением практики дневного сна в распорядок дня.
подробнее »

"Sputnik". Тема дня. "Роботы"

03.06.2017

"Две минуты до полуночи" от Iron Maiden одна из лучших песен восьмидесятых в стиле Heavy Metal. На обложке сингла изображен символ группы - "Зомби Эдди" в солдатской форме, за его спиной развиваются флаги Советского Союза и Афганистана, США и Кубы, Ирака и Великобритании. Эта антивоенная песня предостерегает людей от ужасов "Атомного Апокалипсиса", а две минуты о которых поёт Брюс Дикенсон, оставались на часах "Судного Дня", это зловещее устройство отсчитывает время до ядерного холокоста, который мог случиться и просто благодаря компьютерной ошибке. Чем дальше в лес, тем больше функций выполняют роботы, причём даже в тех областях которые долгое время считались только человеческими. В Японии был создан даже робот собутыльник! Будет ли роботизация бесконечный или когда-то настанет если что-то и насколько можно доверять машинам? Алексей Красильников беседует с руководителем проекта futura.ru - Сергеем Москалёвым.

Слушать

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

16.01.2017

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
подробнее »



Анонс

14 марта 2018. "Коммерсант FM". Как эксперты оценивают прогнозы Стивена Хокинга

Конец света и восстание машин — «Коммерсантъ FM» собрал самые яркие прогнозы Стивена Хокинга. Известный ученый скончался в Кембридже, ему было 76 лет. Исследователь известен своим вкладом в теорию Большого взрыва и черных дыр. Также его называли ярким популяризатором науки. Какие предсказания о будущем человечества сделал астрофизик? Подробнее...

02 марта 2018. Радио "Sputnik". "Угрозы Искусственного Интеллекта"

Интервью с Сергеем Москалевым (futura.ru) об развитии Искусственного Интеллекта и угрозах рынку труда.

Слушать

16 ноября 2017. "Вечерняя Москва". Анна Поваго. "Пользователи сети находят на шедеврах живописи современные гаджеты"

Житель Великобритании Питер Рассел из Глазго опубликовал на своей странице в твиттере фотографию картины 1860 года «Ожидаемая» кисти Фердинанда Георга Вальдмюллера. На полотне молодой человек обнаружил смартфон. «Вечерка» выяснила у футуролога Сергея Москалева, насколько возможны подобные путешествия во времени.
Подробнее...

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

Актуально

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.