Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?

Варианты ответов:

ВИДЕО

Телеканал "ОТР". Футурологи, астрологи и экстрасенсы о будущем России

25.12.2014

Что ждет Россию в 2015 году и ближайшие десятилетия? Прогнозы и предсказания на эту тему неоднозначны, а некоторые диаметрально противоположны. По мнению одних предсказателей, следующий год, ознаменуется стремительным развитием энергетики и медицины. По другим прогнозам, нас ожидает экономический спад, холодная война с США и огромный приток мигрантов. И даже - конец света! Так что же ожидает нас в будущем?

Как изменится в ближайшей перспективе экономическая/политическая ситуация в России? В мире? Стоит ли ожидать резких перемен? Что будет с долларом? Ценой на нефть? В каком направлении будут развиваться отношения Россия-Запад?

Что ожидает Россию в более отдаленной перспективе, например, в ближайшее столетие?

Учитывая, как развивается Москва, можно ли представить наши будущие города? На что будет похожа Москва-2042?

Как изменится роль человеческого труда в условиях мегаполисов будущего по сравнению с сегодняшним днем?

Рост социальной напряженности в мире в целом растет: революции, протесты, забастовки проходят по всему миру. По прогнозам наших гостей, подобные настроения в обществе достигли своего пика или социальная напряженность будет и дальше возрастать?

Какая политическая система и общественный строй будут преобладать в будущем, например через 100 лет?

Грозит ли нам общемировое глобальное правительство/власть или мир будет также, как и сегодня, поделен на страны?

Участники дискуссии:

Сергей Москалев - футуролог, директор проекта futura.ru
Валерия Удалова (Валерия Прайд) - теоретик трансгуманизма, социолог, футуролог, соучредитель и генеральный директор компании "Криорус".
Алена Орлова – экстрасенс.
Татьяна Борщ – астролог.
Татьяна Александровна Иванова - футуролог, заместитель генерального директора Института экономических стратегий, член Международной академии исследований будущего.
Игорь Артюхов – биофизик, геронтолог, футуролог (по Skype).

Анонс

16 ноября 2017. "Вечерняя Москва". Анна Поваго. "Пользователи сети находят на шедеврах живописи современные гаджеты"

Житель Великобритании Питер Рассел из Глазго опубликовал на своей странице в твиттере фотографию картины 1860 года «Ожидаемая» кисти Фердинанда Георга Вальдмюллера. На полотне молодой человек обнаружил смартфон. «Вечерка» выяснила у футуролога Сергея Москалева, насколько возможны подобные путешествия во времени.

21 октября 2017. Радио "Sputnik". "Искусственный интеллект"

В правительстве Арабских Эмиратов появилась новая министерская должность - "Министр по искусственному интеллекту". Интервью с Сергеем Москалевым.

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео