Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

ВИДЕО

Телеканал "ОТР". Глобальные изменения климата: чего ждать России и всему миру?

17.01.2014

Климат и погода становятся все более непредсказуемыми и даже экстремальными. Если раньше рекорды по температуре и количеству осадков устанавливались раз в десятки лет, то теперь мы слышим о них постоянно. Чем это вызвано? Виноват ли в этом человек? Ждет ли нас глобальное потепление? А может, впереди - новый ледниковый период? Или все это – просто разовые аномалии? Существует ли на самом деле пресловутое глобальное потепление? Какие политические последствия могут быть у изменения климата? “Климатическое оружие” - существует ли оно на самом деле? Если да, то чем это грозит мировому сообществу? Киотский протокол - международное соглашение, обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выброс парниковых газов. Выполняет ли Россия свои обязанности по этому договору? В чем конкретно они заключаются? Кто в России занимается глобальным прогнозированием климатических изменений? К чему и как готовиться рядовым россиянам?


Участники дискуссии:

Александр Бедрицкий - специальный представитель Президента РФ по вопросам климата.
Максим Шингаркин - заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Борис Порфирьев - член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор.
Михаил Соловьев - старший научный сотрудник кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.
Сергей Москалев - футуролог, директор проекта futura.ru.
Алексей КАРНАУХОВ - ведущий научный сотрудник Института биофизики клетки РАН.

Анонс

16 ноября 2017. "Вечерняя Москва". Анна Поваго. "Пользователи сети находят на шедеврах живописи современные гаджеты"

Житель Великобритании Питер Рассел из Глазго опубликовал на своей странице в твиттере фотографию картины 1860 года «Ожидаемая» кисти Фердинанда Георга Вальдмюллера. На полотне молодой человек обнаружил смартфон. «Вечерка» выяснила у футуролога Сергея Москалева, насколько возможны подобные путешествия во времени.
Подробнее...

21 октября 2017. Радио "Sputnik". "Искусственный интеллект"

В правительстве Арабских Эмиратов появилась новая министерская должность - "Министр по искусственному интеллекту". Интервью с Сергеем Москалевым.

Подробнее...

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

Актуально

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.