Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

ВИДЕО

Телеканал "ОТР". Космос на продажу: выведет ли бизнес космическую отрасль к новым рубежам?

17.12.2013

Долгое время космос был ареной идеологического, технологического и военного противостояния двух общественно-политических систем. Сегодня реальностью стали не только туристические полеты. На полном серьезе говорят о добыче полезных ископаемых на астероидах, колонизации Луны и Марса. Какое космическое будущее нас ожидает? Действительно ли частный бизнес выведет нас к новым космическим рубежам? Как совместить рентабельность бизнес-проектов с научными исследованиями? Участники дискуссии: Кирилл Бенедиктов - писатель-фантаст, политолог. Александр Овчаренко - один из организаторов сообщества “СССР-2061”. Валерий Герасимов - исполнительный директор Ассоциации “Земля из космоса”. Юрий Крупнов - председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития. Андрей Ионин - заместитель генерального директора федерального сетевого оператора “НИС ГЛОНАСС”, член-корреспондент Российской академии космонавтики. Сергей Москалев - футуролог, директор проекта futura.ru. Михаил Кокорич - президент компании “Даурия аэроспейс”.



Действительно ли, как утверждается, частный бизнес по части исследований и разработок более эффективен, чем государственный? Исследование космоса – это по большей части наука или же простор для новых бизнес-проектов?

Владимир Путин подписал указ о создании Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), куда должны войти все предприятия отрасли. А единственным акционером станет государство. Что изменит на практике создание ОРКК? Поможет ли действительно оптимизировать космическую отрасль?

Освоение космоса имеет прежде всего стратегическое военное значение? Или все-таки больше научно-исследовательское?

Насколько перспективно развитие частной космонавтики в России? Кто из наших олигархов заинтересован в этом?

Способен ли частный бизнес в РФ замахнуться на строительство космических кораблей, ракетоносителей? Во сколько обходится запуск одного ракетоносителя? Под силу ли “частникам” эти затраты?

Возможно ли частно-государственное партнерство в российской космонавтике?

Сможет ли космический туризм когда-нибудь превратиться в рентабельную бизнес-отрасль?

Угрозы из космоса – это забота государства? Или же частные корпорации смогут быть здесь эффективнее?

Насколько частный бизнес может быть заинтересован в реализации проектов по обеспечению национальной безопасности? Не станет ли он в этом смысле угрозой для страны?

Выгодны ли частникам проекты полетов на Луну и Марс? Какую практическую пользу несет колонизация этих небесных тел?

Подробнее на: оtr-online.ru

Анонс

16 ноября 2017. "Вечерняя Москва". Анна Поваго. "Пользователи сети находят на шедеврах живописи современные гаджеты"

Житель Великобритании Питер Рассел из Глазго опубликовал на своей странице в твиттере фотографию картины 1860 года «Ожидаемая» кисти Фердинанда Георга Вальдмюллера. На полотне молодой человек обнаружил смартфон. «Вечерка» выяснила у футуролога Сергея Москалева, насколько возможны подобные путешествия во времени.
Подробнее...

21 октября 2017. Радио "Sputnik". "Искусственный интеллект"

В правительстве Арабских Эмиратов появилась новая министерская должность - "Министр по искусственному интеллекту". Интервью с Сергеем Москалевым.

Подробнее...

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

Актуально

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.