Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА ЯНВАРЬ 2018

Диана Ставцева из Тверской области знает, какой должна быть школа XXI века

..

Ребята попробовали заглянуть на 30–40 лет вперед и представить, как изменятся наша жизнь, образование, культура, наука... Лучшие «футурологи» 19 января соберутся в Москве в Совете Федерации и получат заслуженные награды. Планируется, что торжественную церемонию посетит Президент Владимир Путин.

Источник: tverlife.ru

Давид Ян: «Искусственный интеллект глупее пчелы. Пока»

..

Но если компьютерные технологии будут развиваться с прежней скоростью, то, по мнению футуролога Рэймонда Курцвейла и ряда других исследователей, настольные компьютеры к 2030–2040 годам по вычислительным способностям сравняются с мозгом человека и даже превзойдут его. Означает ли это, что в 2030–2040 годах роботы победят людей?

Источник: www.forbes.ru

Футуролог: Через 30 лет искусственный интеллект заменит человеческий

..

За четыре часа робот даже создал новые ходы в шахматах. Профессор ВШЭ, футуролог Андрей Коротаев в эфире НСН рассказал, что по ряду экспертных прогнозов искусственный интеллект может заменить человеческий уже в ближайшие 30 лет. «Есть принципиально разные прогнозы.

Источник: nsn.fm

Эксперт: крионика ставит на паузу абсолютно все

..

Осмотры показывают, что за это время его тело совсем не изменилось. Крионика может сделать людей более безрассудными, они не будут бояться смерти, рассказал в эфире радио Sputnik трансгуманист, руководитель проекта «Системная схема старения человека», председатель совета директоров криофирмы, футуролог Данила Медведев. «Сегодня процесс крионизации воспринимают достаточно серьезно, для самых разных людей крионика стала чем-то привычным.

Источник: nasledie.ru

Харьковские прогнозы. Что ждет горожан в этом году

..

Но если на республиканском уровне количество предсказаний, предположений, вангований и заявлений футурологов более чем велико, жители отдельных регионов пребывают в неведении относительно своего ближайшего будущего. В Харькове студенты добились сокращения лекций Итак, что ожидает харьковчан (конечно же, с достаточной долей приблизительности) в 2018 году.

Источник: gx.net.ua