Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

ПАНОРАМА

01.02.2017
New Shape Prize 2017

Международная Премия в области глобального сотрудничества для предотвращения катастроф

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) запускает международный конкурс, задача которого – найти перспективные решения и формы взаимодействия, с помощью которых можно преодолеть самые опасные угрозы человечеству.

Начался сбор заявок на участие в международном конкурсе с призовым фондом в пять миллионов долларов, который определит перспективные модели международного сотрудничества для преодоления значимых угроз человечеству: изменение климата, применение оружия массового уничтожения и крайняя бедность.

В основе конкурса (The Global Challenges Prize 2017: A New Shape) лежит понимание того, что нынешняя система глобального управления, сложившаяся после Второй мировой войны, больше не подходит для борьбы с наднациональными рисками 21-го века, которые угрожают жителям любой точки мира.

«Мы пытаемся решить текущие проблемы устаревшими инструментами. Проблемы глобализированного мира необходимо решать через новые формы сотрудничества», - сказал Ласло Сомбатфалви, основатель Фонда изучения глобальных рисков, инвестор, писатель и филантропист, который построил успешную карьеру в области анализа финансовых рисков.

Участникам конкурса необходимо сделать акцент на разработке структур, способных эффективно управлять рисками, связанными с изменением климата, разрушением окружающей среды, военными конфликтами с применением оружия массового уничтожения и крайней нищетой. Участникам конкурса также предлагается рассмотреть последствия быстрого роста населения Земли, которое, по данным ООН, к 2100 году возрастет до 11 миллиардов человек. Принять участие в конкурсе могут отдельные лица, организации, компании или ассоциации из любой страны мира. Срок подачи заявок на конкурс – до 15 февраля 2017 года, срок приема конкурсных работ – с 15 февраля до 24 мая 2017 года.

Страница регистрации: globalchallenges.org

Группа экспертов из международного академического сообщества отберёт лучшие идеи на уровне отдельных стран. В состав жюри, которое определит финалистов, входят всемирно известные деятели науки, культуры и международных отношений. Церемония награждения Премии глобальных рисков состоится в ноябре 2017 года.

Фонд будет содействовать продвижению победивших проектов на международном уровне через сотрудничество с авторитетными международными организациями и работу с экспертами из институтов глобального управления, включая Организацию Объединенных Наций.

С помощью Премии New Shape Prize Фонд на международном уровне развивает дискуссию о том, как глобальное сообщество может минимизировать катастрофические риски 21 века и переформатировать существующие структуры для защиты будущих поколений.

Дополнительная информация о премии: globalchallenges.org
Контакты для СМИ: Анна Беляева, Татьяна Поляк +7 (495) 937-31-70

О Фонде изучения глобальных рисков

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) основан в 2012 году шведским финансистом Ласло Сомбатфалви (Laszlo Szombatfalvy) для изучения наиболее значимых угроз человечеству и поддержки новых моделей международного сотрудничества, которые помогают их предотвращать.

Миссия Фонда – создать платформу для обсуждения и совместной работы учёных, политиков и представителей гражданского общества над минимизацией катастрофических рисков 21 века.

globalchallenges.org

Анонс

New Shape Prize 2017

Международная Премия в области глобального сотрудничества для предотвращения катастроф

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) запускает международный конкурс, задача которого – найти перспективные решения и формы взаимодействия, с помощью которых можно преодолеть самые опасные угрозы человечеству. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

24.12.2015

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

27.01.2015

"Независимая Газета" – Юрий Соломонов. "Нужна ли России футурология?"

О роли социального прогнозирования в настоящем и будущем страны ответственный редактор приложения «НГ-сценарии» Юрий Соломонов беседует с Сергеем Москалевым, директором портала Furtura.ru, созданного группой энтузиастов, которая за время своей работы обрела значительный опыт написания сценариев будущего для частных и государственных организаций, в том числе для Совета Федерации РФ. Подробнее...

Актуально

12.03.2015

Вечерняя Москва. "Футурологи обрисовали, какими станут школы будущего"

Знаменитый писатель Роберт Хайнлайн верил в будущее объединение человечества. В книгах автора американской фантастики все школьники планеты учатся и сдают экзамены по единым правилам, по одинаковым критериям получают аттестат зрелости. Возможно ли, что наш ЕГЭ и школьные тесты по всему миру — шаг на пути к такому будущему человечества?

подробнее »

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.