Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

ПАНОРАМА

01.02.2017
New Shape Prize 2017

Международная Премия в области глобального сотрудничества для предотвращения катастроф

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) запускает международный конкурс, задача которого – найти перспективные решения и формы взаимодействия, с помощью которых можно преодолеть самые опасные угрозы человечеству.

Начался сбор заявок на участие в международном конкурсе с призовым фондом в пять миллионов долларов, который определит перспективные модели международного сотрудничества для преодоления значимых угроз человечеству: изменение климата, применение оружия массового уничтожения и крайняя бедность.

В основе конкурса (The Global Challenges Prize 2017: A New Shape) лежит понимание того, что нынешняя система глобального управления, сложившаяся после Второй мировой войны, больше не подходит для борьбы с наднациональными рисками 21-го века, которые угрожают жителям любой точки мира.

«Мы пытаемся решить текущие проблемы устаревшими инструментами. Проблемы глобализированного мира необходимо решать через новые формы сотрудничества», - сказал Ласло Сомбатфалви, основатель Фонда изучения глобальных рисков, инвестор, писатель и филантропист, который построил успешную карьеру в области анализа финансовых рисков.

Участникам конкурса необходимо сделать акцент на разработке структур, способных эффективно управлять рисками, связанными с изменением климата, разрушением окружающей среды, военными конфликтами с применением оружия массового уничтожения и крайней нищетой. Участникам конкурса также предлагается рассмотреть последствия быстрого роста населения Земли, которое, по данным ООН, к 2100 году возрастет до 11 миллиардов человек. Принять участие в конкурсе могут отдельные лица, организации, компании или ассоциации из любой страны мира. Срок подачи заявок на конкурс – до 15 февраля 2017 года, срок приема конкурсных работ – с 15 февраля до 24 мая 2017 года.

Страница регистрации: globalchallenges.org

Группа экспертов из международного академического сообщества отберёт лучшие идеи на уровне отдельных стран. В состав жюри, которое определит финалистов, входят всемирно известные деятели науки, культуры и международных отношений. Церемония награждения Премии глобальных рисков состоится в ноябре 2017 года.

Фонд будет содействовать продвижению победивших проектов на международном уровне через сотрудничество с авторитетными международными организациями и работу с экспертами из институтов глобального управления, включая Организацию Объединенных Наций.

С помощью Премии New Shape Prize Фонд на международном уровне развивает дискуссию о том, как глобальное сообщество может минимизировать катастрофические риски 21 века и переформатировать существующие структуры для защиты будущих поколений.

Дополнительная информация о премии: globalchallenges.org
Контакты для СМИ: Анна Беляева, Татьяна Поляк +7 (495) 937-31-70

О Фонде изучения глобальных рисков

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) основан в 2012 году шведским финансистом Ласло Сомбатфалви (Laszlo Szombatfalvy) для изучения наиболее значимых угроз человечеству и поддержки новых моделей международного сотрудничества, которые помогают их предотвращать.

Миссия Фонда – создать платформу для обсуждения и совместной работы учёных, политиков и представителей гражданского общества над минимизацией катастрофических рисков 21 века.

globalchallenges.org

Анонс

16 ноября 2017. "Вечерняя Москва". Анна Поваго. "Пользователи сети находят на шедеврах живописи современные гаджеты"

Житель Великобритании Питер Рассел из Глазго опубликовал на своей странице в твиттере фотографию картины 1860 года «Ожидаемая» кисти Фердинанда Георга Вальдмюллера. На полотне молодой человек обнаружил смартфон. «Вечерка» выяснила у футуролога Сергея Москалева, насколько возможны подобные путешествия во времени.
Подробнее...

21 октября 2017. Радио "Sputnik". "Искусственный интеллект"

В правительстве Арабских Эмиратов появилась новая министерская должность - "Министр по искусственному интеллекту". Интервью с Сергеем Москалевым.

Подробнее...

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

Актуально

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.