Голосование

    Вопрос:
    В каком году человечество научится лечить рак?


    Варианты ответов:

 

ИННОГРАДЫ

Западная Европа
Медиконовая долина

Медиконовая долина — международный кластер медиицинских научно-исследовательских лабораторий, а также фармацевтических производств, обосновавшихся на двух противоположных берегах пролива Эресунн. Западная часть — в Дании, на о. Зеландия, где расположен Копенгаген, восточная — в Швеции, в районе Мальмё.

Это один из крупнейших в Европе (по оценкам, третий после Большого Лондона и Большого Парижа) районов развития химико-фармацевтической и биотехнологической науки — того, что в западной экономике теперь называют «науками о жизни». В этой области здесь взаимодействуют четыре движущие силы — бизнес, наука, клиники и университеты. В рамках «долины» формируются не просто лечебные центры, а целые районы, специализированные на лечении ряда заболеваний, в частности, диабета, патологий нервной системы, воспалительных процессов и рака.

На территории, включаемой в Медиконовую долину, проживает примерно 3—3,5 млн чел. Только в частном бизнесе примерно 40 тыс. чел. работают в области естествнных наук. Это феноменально высокая пространственная концентрация специалистов одной специализации.

Большинство предприятий, осевших в «долине», — небольшие, насчитывают от 2—3 до нескольких десятков занятых. Часто это мобильные группы нескольких специалистов-энтузиастов, объединившихся для решения актуальной исследовательской задачи. Но рядом с ними дислоцированы и фармацевтические гиганты. Между крупным и малым бизнесом установлен своего рода симбиоз, эффективность которого усиливается их территориальной концентрацией.



Анонс

16 ноября 2017. "Вечерняя Москва". Анна Поваго. "Пользователи сети находят на шедеврах живописи современные гаджеты"

Житель Великобритании Питер Рассел из Глазго опубликовал на своей странице в твиттере фотографию картины 1860 года «Ожидаемая» кисти Фердинанда Георга Вальдмюллера. На полотне молодой человек обнаружил смартфон. «Вечерка» выяснила у футуролога Сергея Москалева, насколько возможны подобные путешествия во времени.
Подробнее...

21 октября 2017. Радио "Sputnik". "Искусственный интеллект"

В правительстве Арабских Эмиратов появилась новая министерская должность - "Министр по искусственному интеллекту". Интервью с Сергеем Москалевым.

Подробнее...

"BFM.ru" - "Без моральных принципов. Почему основатель Space X и Tesla боится восстания машин?"

Искусственный интеллект он считает опаснее Северной Кореи. Его мнение разделают футурологи: роботы не знают, что такое «хорошо» и «плохо», поэтому их могут использовать в преступных целях. Подробнее...

"Коммерсант-Lifestyle". Надежда Супрун. «Будущее за теми, кто сможет справляться с большими объемами информации»

Родственники-голограммы, запчасти, распечатанные на 3D-принтере, и капсулы для сна — о будущем совсем близком, но в то же время относительно далеком “Ъ-Lifestyle” рассказал футуролог, координатор проекта Futura.ru и разработчик программы Punto Switcher в компании «Яндекс» Сергей Москалёв.
Подробнее...

"The Village". Мегаполис будущего: Какие изменения ждут горожан через 20 лет

Люди всегда мечтали о светлом будущем и пытались представить себе, как изменится жизнь следующих поколений. Стремительная цифровая индустриализация подарила нам тренд на апокалиптические представления о будущем, например страх перед искусственным интеллектом, который сначала отберёт рабочие места, а потом и поработит человека. Подробнее...

Телеканал "Культура". Программа "Наблюдатель" – "Что такое футурология?"

Иногда интересно рассматривать старые журналы с прогнозами футурологов: каким предки видели наше будущее. О том, что нас ждет в будущем, ведущий очередного выпуска программы "Наблюдатель" Алекс Дубас говорит с гостями студии.
Видео

Телеканал "Культура". "Правила эпохи после правил"

Как Интернет и новые технологии влияют на грамотность? Действуют ли правила, разработанные для эпох медленного письма, во времена мгновенных скоростей? Как школе, ориентированной на норму, работать с реальностью, не подчиняющейся нормативам? Видео

Первый канал. "Время покажет" – Информационные войны. Кибертерроризм

В студии программы "Время покажет" говорят о возможном вреде кибертерроризма. Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский рассуждает о том, как надо себя вести в условиях потенциальной постоянной киберслежки. Видео

Актуально

© 1998-2012 Futura.ru

Все права защищены.